Прокуратура обещает найти трехмиллионную недоимку, не опасаясь прессинга налоговой

Харьковская городская прокуратура возбудила уголовное дело против специализированной государственной налоговой инспекции по работе с крупными налогоплательщиками. Уголовное дело возбудили по факту злоупотребления налоговиками должностным положением.

В результате этого, по словам заместителя прокурора Харькова Андрея Бежанова, госбюджет недополучил более трех миллионов гривень. В прокуратуре утверждают, что это привело к тяжелым последствиям и обещают найти виновных в течение двух месяцев. Налоговики тем временем заявляют о том, что про уголовное дело ничего не знают, и собираются отстаивать честь мундира.
В городской прокуратуре утверждают, что дело против налоговиков – уникально и самой суммой, которая благодаря действиям мытарей не попала в госбюджет, и тем, что возбуждено оно по сути против коллег. Прокуроры уверяют, что налоговики во время процедуры банкротства велозавода вовремя не обратились в суд за тремя миллионами гривень, которые предприятие задолжало в бюджет. Теперь, согласно закону, деньги, на которые налоговики не претендовали, в бюджет не попадут. Их распределят между учредителями велозавода.
Андрей Бежанов, заместитель прокурора Харкова: Чи то була халатність, чи то дійсно зловживання, яке було на користь іншіх осіб – покаже слідство.
В налоговой уверяют, что об уголовном деле против них ничего не знают. Но, по неофициальной информации, еще во время проведения прокуратурой оперативных мероприятий налоговики обратились в собственный отдел по борьбе с коррупцией. В обращении вся вина за недоимку была возложена на одного из сотрудников налоговой инспекции. С другой стороны, налоговики обещают всесторонне помогать следователям прокуратуры устанавливать истину.
Евгений Шевченко, заместитель начальника СГНИ по работе с крупными налогоплательщиками: То, что там не было злого умысла – точно. Не исключаю ошибку, халатность или несвоевременное реагирование. По любому будем отстаивать честь мундира всеми законными способами.
В прокуратуре утверждают – пока давления на следователей, занимающихся этим делом, со стороны налоговиков не было. Но этого давления прокуроры ожидают, хотя, по их мнению, оно никак не повлияет на расследование. Также в прокуратуре утверждают, что заблудившиеся три миллиона гривень все таки найдут. Их возместят те особы, которых суд признает виновными в совершении преступления.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.