Организаторы конкурса на лучшее название для новых станций метро подводят итоги

Сегодня закончился конкурс на лучшее название двух строящихся станций метро на Алексеевке. Варианты названий в городское управление культуры, которое и проводило конкурс, прислали 23 человека. В том числе, один ребенок, пятиклассник. Чаще всего харьковчане предлагают переименовать станцию с рабочим названием "Проспект Победы" - в "Алексеевскую". А ту, что строится возле студгородка, - в "Молодежную".

Станция метро "Солнечная", "Просторная" или "Зеленая". Какие таблички будут висеть на новых выходах из метро, станет известно уже через неделю. Не исключено, что еще недостроенную подземку назовут в честь знаменитых харьковчан - физика Льва Ландау, певицы Клавдии Шульженко, философа Григория Сковороды или композитора Исаака Дунаевского, лауреата Сталинской премии и автора музыки к фильму "Дети капитана Гранта". В молодости композитор работал в харьковском драматическом театре. А один харьковчанин предложил назвать станцию именем Святого Лаврентия. По католическому календарю день Святого Лаврентия отмечается 23-го августа, в день освобождения Харькова, и станция с таким названием, по мнению участника конкурса, могла бы стать одним из символов города.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.