В воскресенье на ХТЗ будет освящен новый храм (обновлено)

В воскресенье в Харькове будет освящен новый храм - во имя священномученика Александра, харьковского архиепископа. До освящения в церкви не могут идти службы и совершаться таинства. Александровский храм - первый в районе ХТЗ, где живет несколько тысяч прихожан. Сегодня проверить готовность храма к торжеству приезжал мэр Харькова Владимир Шумилкин.

Сегодня в храме святого священномученика Александра смонтирован первый ярус иконостаса - еще месяц назад икон в храме вообще не было. Освящать первую и единственную церковь, построенную на ХТЗ будут в воскресенье. За два оставшихся дня строители должны закончить все наружные работы и привести в порядок внутреннюю часть храма - вымыть до блеска пол и убрать торчащую из стен проводку. Правда, и после освящения Александровский храм еще некоторое время будут доводить до совершенства - чтобы дополнить иконостас всеми необходимыми иконами и приобрести церковную утварь, понадобится примерно год. Еще несколько лет займет роспись стен.

Владимир Шумилкин, мэр Харькова: Это уже должно делаться... знаете, может быть, пусть это делается медленнее, но это должно делаться красиво, хорошо и на века.

Храм священномученика Александра уникален по архитектуре. По словам старосты, такого нет на всей Слобожанщине.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.