Отменили троллейбусный маршрут – жители студгородка пошли пешком

Из-за отмены некоторых троллейбусных маршрутов, в связи с открытием новых станций метро, больше всего пострадали студенты. Теперь многим придется пересесть на автобусы, а там льготные постоянные не действуют. Например, восьмой троллейбус раньше ходил до студгородка на Алексеевке. Сейчас маршрут отменили. В «Горэлектротрансе» говорят, временно - года до 2007-го. Пока не построится новая станция метро "Интернациональная".

Студгородок на Алексеевке. Троллейбусная остановка, теперь уже бывшая, пока стоит, но график движения несуществующего восьмого троллейбуса закрашен. За остановкой - десяток общежитий, в них живут несколько тысяч приезжих студентов. На восьмом троллейбусе ездили в основном они. Говорят, в месяц на проезд тратили 30 гривень, а если с постоянным билетом – еще меньше.

После отмены удобного маршрута студенты-иностранцы пересели на маршрутки по гривне, а иногда и на такси. Украинские студенты берегут каждую копейку. Рассказывают, что теперь встают на полчаса раньше и пешком идут до ближайшего сорокакопеечного транспорта.

Студенты:
– Если б был троллейбус до "Научной", я бы на нем постоянно катался, а так мне совсем неудобно на нем ездить.
– Удобнее, конечно, там садиться, теперь приходится идти на 38-й, это еще минут 15.
– Особо, я думаю, студенты не пострадали. Очень редко кто ездит на проездных, проще сесть на маршрутку и доехать, чем с пересадками.
– Мы на Советской выходим, институт у нас там. Мы ездим обычно 38-й троллейбус и метро.

Поддерживают молодежь и люди постарше. Говорят, в таком возрасте полкилометра - это уже расстояние. В автобусах и маршрутках пенсионеров бесплатно не катают, а платить за проезд гривню не позволяет пенсия.

Пенсионеры:
– Плохо. пешком вот приходится ходить.
– Когда утром, там невозможно сесть, на 38-й, народу-то! Все студенты, все туда идут.

Раиса Максименко на восьмом троллейбусе никогда не ездила. Но говорит, она тоже в проигрыше. На бывшей троллейбусной остановке бабушка продает семечки. И для нее отмена маршрута - это удар по бизнесу. Студенты на остановку больше не ходят, а значит, клиентов стало меньше.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.