Ремонт Рогатинского моста затягивается (обновлено)

Ремонт Рогатинского моста затягивается. Подрядчики планировали закончить работы к октябрю, но не успели – не хватило денег. Рогатинский мост ремонтируется по новой технологии, которая позволяет укрепить и расширить мост, не демонтируя его. Сейчас мост закрыт для проезда только в будние дни с десяти утра до трех часов дня. В остальное время по мосту ездят и трамваи, и автомобили.

После реконструкции Рогатинский мост станет шире на полтора метра. Старую часть моста строители уже укрепили, теперь расширяют проезжую часть. Рабочие торопятся. До холодов нужно успеть закончить хотя бы сварочные работы. Бетонировать новую пешеходную полосу при температуре ниже пяти градусов мороза проектировщики категорически запрещают.

Александр Шагин, руководитель проекта, профессор: Я против зимнего бетонирования здесь. Поэтому все остальное они сделают, а вот плиту монолитную – железобетон, я разрешу им сделать только весной.

Мост реконструируют по новой технологии, она позволяет не перекрывать движение транспорта на время работы. Машины вынуждены ехать в объезд только, когда на мосту работает кран.

Владимир Шумилкин, городской голова: Наши проектировщики предложили решения, которые позволили, не демонтируя мост, усилить его несущую способность, расширить проезжую и пешеходную часть. Я считаю, что здесь предложено решение, как продлить жизнь старых мостов, это интересное решение.

По оценкам проектировщиков, в следующий раз капитальная реконструкция Рогатинскому мосту понадобится не раньше, чем через полвека. А если вовремя проводить профилактический ремонт, то мост простоит и сто лет. Следующие в очереди на реконструкцию - мосты на Бурсацком спуске и возле железнодорожной академии.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.