Очистка реки Немышля будет стоить около 20-ти млн. грн.

Для полной очистки реки Немышля необходимо более 20 млн. грн. Об этом сообщилп редседатель комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Фрунзенского района Владимир Кондратьев.

Каждую весну более 150 жителей частных домов в районе реки Немышля страдают от подтоплений. По выводам специалистов, это происходит из-за чрезмерной загрязненности русла реки. Работы по его очистке от мусора, камыша и ила ведутся медленно, поскольку выделяется недостаточно средств.

Как результат, вода продолжает подтапливать частные дома, и уже подбирается к высотным, передает официальный сайт горисполкома.

По словам Владимира Кондратьева, проблему необходимо решать системно. Комиссия пришла к выводу о том, что необходимо разработать проект очистки реки, и уже в городской бюджет 2005 года заложить средства на его реализацию. По предварительным подсчетам, требуется более 20 млн. грн

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.