Будущие врачи одели белые шапочки

Сегодня в одном из старейших вузов Украины – Харьковском государственном медицинском университете – принимали в студенческие ряды новичков. Почти семьсот будущих врачей давали клятву первокурсника. На торжественной церемонии посвящения в студенты новички познакомились с историей и традициями вуза, его преподавателями и достижениями на поприще медицинской науки в Украине и мире.

Большинство первокурсников свой выбор стать врачом и учиться именно в Харьковском государственном медицинском университете сделали сознательно.
Первокурсники:
– Учился до этого в медучилище, закончил, надо же продолжать, не останавливаться на достигнутом.
– Я с детства мечтала стать врачом.
– Мне очень нравится медицина и моя мечта – спасать жизнь людям.
От остальных студентов новички отличались слегка растерянными лицами и белыми одеждами. Докторские халаты и шапочки первокурсники одели только после разрешения ректора.
Анатолий Цыганенко, ректор Харьковского государственного медицинского университета: Як тільки глянеш на цю форму, вже бачиш, що під нею, а під цією формою буде зараз студент, а потім лікар.
Количественно-качественным составом новоприбывших Анатолий Цыганенко остался доволен. Около сорока процентов первокурсников окончили школу или медучилище с отличием. Каждый седьмой поступивший раньше работал в медицине. К сожалению, заметил ректор, невест в этом году почти втрое больше, чем женихов.
Анатолий Цыганенко, ректор Харьковского государственного медицинского университета: 21,8 відсотків - представники сільської молоді, але хоч би всі ці поїхали додому працювати, було б непогано, а то переженяться і не всі доїдуть.
Современный врач, внушал студентам Анатолий Цыганенко, должен в первую очередь любить людей и на отлично знать свое дело. Так что равнодушным и ленивым в Харьковском медуниверситете не место.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.