Никаких киосков возле школ – все в столовую!

До конца сентября школьные окрестности должны очистить от киосков. Таким образом власти Харькова собираются бороться за полноценное питание школьников.

Киоск возле школы - соблазн для ребенка. Деньги, которые родители дают на еду, так и тянет потратить на разные жвачки, наклейки или товары для взрослых. В городском управлении потребительского рынка говорят, что решили убрать киоски подальше от школ исключительно ради того, чтобы у детей не осталось выбора - на что потратить деньги.
Людмила Степанова, начальник отдела мелкорозничной торговли: Дети должны питаться полноценным питанием. Может даже если он булочку купит или жвачку - это ж разные вещи - или горячее питание будет.
Предпринимателям предлагается два варианта на выбор: либо демонтировать киоск, либо переставить его на другое место.
Людмила Степанова, начальник отдела мелкорозничной торговли: Времени много не займет, потому что это уже субъект предпринимательской деятельности был оформлен и у него был выдан ордер. А это нужно оформить только на передислокацию данного киоска с одного места на другое. Он должен обратиться в соответствующий исполком по месту нахождения и согласовать это место с архитектором.
Все расходы по переезду предпринимателям придется взять на себя. Городские власти надеются, что до конца сентября возле школ не останется ни одного киоска. Но очищать школьные окрестности от магазинов, торгующих теми же товарами, никто не собираются. Так что у школьников все равно будет выбор, где потратить деньги - в столовой или в магазине.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.