Экстремальные условия жизни в несуществующем доме

В экстремальных условиях сегодня живут люди в 9-этажке на проспекте 50-летия СССР. Дом новый, но как говорят жильцы - это его единственное достоинство. В 9-этажке нет газа и горячей воды, не работают лифты. А, кроме того, у дома нет адреса. Номер, который сегодня висит на 9-этажке и записан в ордерах у жильцов, принадлежит другому дому.

Жалобы на имя фирмы-строителя жильцы дома 156 по проспекту 50-летия СССР сегодня уже не пишут. Говорят - реакции все равно нет. За год здесь привыкли готовить на маленьких электрических печках, и подниматься пешком по лестнице. А недавно выяснилось, что их дом второй под номером 156 на проспекте 50-летия СССР. И всем жильцам 9-этажки нужно менять прописку.

Алексей Каминский, житель дома: Тут можно сказать в этом доме я первый жилец. Поселился в этом доме в августе прошлого года, август-сентябрь прошлого года, отопление сейчас есть, топят, конечно, слабо, но вроде бы отопление есть, нет газа, нет горячей воды.

В дирекции фирмы «Лик ХСУ», которая владеет 9-этажкой утверждают, что газа и горячей воды в доме нет по вине самих жильцов. Якобы горячую воду, нельзя пускать в дом, поскольку во многих квартирах сейчас идет ремонт, и это может грозить жильцам потопом. А газ не разрешает дать газовая служба, потому что не во всех квартирах стоят счетчики, которые жильцы по договору с фирмой «Лик ХСУ» должны поставить сами.

Станислав Мусатов, директор ООО «Лик ХСУ»:Владельцы квартир должны установить за свой счет. Но в данном случае, учитывая, учитывая напряженную ситуацию, что страдают многие жильцы, которые давно это уже все сделали, фирма «Лик ХСУ» пошла на то, что в настоящее время уже практически закуплены три новых газовых счетчика и мы будем устанавливать их за свой счет.

Городские власти говорят, что готовы забрать дом без газа и горячей воды в собственность города, однако фирма-владелец передать дом пока отказывается. Сотрудники «Лик ХСУ» говорят, что сначала приведут 9-этажку в порядок, и только потом отдадут ее городу.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.