Городской голова: «за коммунальные долги ответите имуществом»

Мэр Харькова Владимир Шумилкин сегодня подтвердил свое намерение переселять должников перед тепловиками в менее комфортабельные квартиры. При этом городской голова отметил, что переселение не коснется пенсионеров и малообеспеченых горожан. Сейчас, по словам Шумилкина, составляются списки - "группы для удара", в которую войдут около двадцати довольно обеспеченных должников, ни разу в течение отопительного сезона не оплативших услуги тепловиков.

Мэр Харькова также заявил, что в суды направлено около шестидесяти тысяч исков общей суммой в двадцать четыре миллиона гривень. На сегодня, – утверждает городской голова, – рассмотрено пять тысяч исков, по которым получено шестьдесят тысяч гривень. «Я не Бог, – утверждает Владимир Шумилкин, – и газ мне бесплатно никто не дает. Должникам придется отвечать имуществом».
Владимир Шмилкин, Харьковский городской голова: Речь идет о том, что те, кто в состоянии платить - платили. И мне надо это делать. Более того, если закон мне каких-то способов не дает, то я буду требовать от законодателя, чтобы эти инструменты у меня были. Никто на улицу не пойдет. Не платят те, у кого не одна квартира. Мне подготовили список - 17 человек, - у которых по две и больше квартиры, и они ни разу не заплатили с начала отопительного сезона. Чего у них не отобрать квартиру? Мне даже интересен этот вызов.
По неофициальной информации, списки "коммунальных переселенцев первой очереди" будут готовы к началу сентября. После этого городские власти намерены приступить непосредственно к выселению должников.
А более полную версию интервью городского головы Вы можете увидеть в эту субботу - тридцать первого августа - в 20.30 в эфире телеканалов «Симон» и «S-TET», в авторской программе Зураба Аласания "Объектив-обзор".

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.