У 80-ти харьковских пограничников - новоселье

80 новых квартир получили сегодня харьковские пограничники. Ключи от жилья новоселам вручил глава Государственной пограничной службы Николай Литвин.

Первым в новый дом вошел, как положено, кот. Федерико или - как его ласково называют хозяева -Федя будет пятым жителем четырехкомнатной квартиры. Семьи у пограничников большие: поэтому однокомнатных квартир в этом доме всего несколько штук, в основном за каждой дверью по три-четыре комнаты. Улучшения жилищных условий стражи границ ждали четыре года.

Пограничники:
– По меркам для военных – это очень быстро. Потому что коллеги из других ведомств стоят гораздо дольше.
– Жить можно. По крайней мере, скажу – лучше, чем другие дома.
– Немножко подремонтировать – и можно. Жить можно. Были бы ключи – можно въезжать.

Капитальный ремонт, говорят пограничники, в новых квартирах делать не будут. Во-первых, жилье в приличном состоянии, во-вторых, квартиры служебные.

Анатолий Земляных, зам. начальника Управления пограничной службы: Не совсем их. До завершения службы – жилье служебное
32 41 Прежде всего мы сегодня выделяем служебное жилье. Это связано с тем, что офицер перемещается по службе, и только тогда, когда он увольняется в запас, служебное жилье переводится в разряд жилых.

Сегодняшнее новоселье - для харьковских пограничников не последнее. В следующем году строители сдадут еще два подъезда и новые квартиры получат восемьдесят семей.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.