До Алексеевки за 40 копеек доедут не все!

С завтрашнего дня из центра города на Алексеевку будет ходить только один троллейбус - двойка. Остальные троллейбусные маршруты «Горэлектротранс» либо отменил, либо существенно уменьшил. Как говорят транспортники, чтобы не дублировали маршрут метрополитена. Больше всего от нововведений пострадают жители Алексеевки.

Уже завтра табличку возле троллейбусной остановки у станции метро "Университет" можно снять. Оба маршрута, указанные на ней, отменяются. Добраться с улицы Деревянко в центр за 40 копеек сегодня можно в последний раз.

Галина Тремка, пенсионерка: Очень плохо будет. Очень плохо. Я даже не знаю, как будет. Это я буду только автобусом ехать? да?

Пересесть на маршрутки и автобусы придется и жителям студенческого городка. Троллейбусный маршрут номер восемь с завтрашнего дня не существует.

Сергей Бондаренко, кондуктор: Если это будет лучше для пассажиров, для предприятия по сбору выручки будет лучше. А если будет хуже, восстановят назад этот маршрут.

Из Центра на Алексеевку и обратно с завтрашнего дня будет ездить только один троллейбус - двойка. Но его маршрут изменится и станет длиннее. Из-за этого, говорят специалисты, в час «пик» сесть на двойку будет очень сложно.

Руководители горэлектротранса массовые изменения маршрутов объясняют пуском новых станций метро. Вместе с тем, авторы интернет-сайта "Харьков транспортный" уверены, что перемены выгодны в первую очередь владельцам маршруток и автобусов, а не городскому метрополитену.

Вадим Пудовкин, автор сайта "Харьков транспортный": Не хватает маршрутов с Алексеевки до Советской. Потому что пассажиропоток огромный. Несмотря на метро. Люди просто не хотят пересаживаться. Люди едут на маршрутках и автобусах, чтобы сесть на Алексеевке и выйти в центре.

По словам транспортников, многие маршруты, попавшие под сокращение, пользовались большой популярностью и приносили хорошие деньги горэлектротрансу. Впрочем, экономическую выгоду отменив троллейбусные маршруты транспортники все равно получат. Пенсионеры, которые в троллейбусах на Алексеевку ездили бесплатно, в метро без жетона попасть не смогут.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.