Предприятию «Магистраль» не хватает техники для уборки центра города

Большая часть дорожной техники, которая отвечает за уборку города от снега, готова к началу зимы. Об этом сообщил сегодня начальник городского управления по строительству, ремонту и реконструкции Егорий Зайцев. По его словам, этой зимой проблемы могут возникнуть только с чисткой центральных улиц.

С этого года центральные магистрали – а это Сумская, проспект Гагарина, Белгородское шоссе, площади Розы Люксембург, Конституции и Свободы – обслуживает спецподразделение «Магистраль». Пока еще предприятие не полностью укомплектовано техникой. Не хватает примерно десятка машин: снегопогрузочных, снегоочистительных и других.

Этой зимой убирать центр города «Магистрали» будут помогать дорожно-эксплуатационные предприятия. Но и здесь техники не хватает, а та, что есть, уже давно износилась. Как рассказывает Егорий Зайцев, за последние 5 лет каждый ДЭП получал 1-2 новые машины.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.