Прокурорская проверка: верный способ вернуть деньги в бюджет

Прокуратура Харькова сегодня закончила проверку нескольких предприятий, а также всех налоговых инспекций города. Работники прокуратуры искали тех, кто своевременно не платит налоги в бюджет и разбирались с налоговиками, которые потакают недисциплинированным предпринимателям.

В прокуратуре утверждают, что решили устроить проверку из-за внезапно выросшей недоимки в бюджет. Говорят, в этом году Харьков не додаёт государству больше обычного. Начали с тех, кто налоги собирает, и в результате семь из девяти районных инспекций получили по прокурорскому представлению.
Андрей Бежанов, старший помощник прокурора города Харькова: Налоговая не предпринимает всех мер по взысканию этих сумм задолженностей.
Зато эти самые меры может принять прокуратура. За считанные дни в ответ на её предписания в бюджет поступило около двух миллионов гривень. Причём большая часть суммы - долги всего одного предприятия.
Андрей Бежанов, старший помощник прокурора города Харькова: Выявлено нарушение у одного из предприятий и после вынесения акта прокурорского реагирования было в бюджет возвращено более девятисот тысяч гривень.
Такие проверки в прокуратуре сегодня называют "перспективным направлением деятельности" и прекращать не собираются. Более того, в ближайшее время по результатам последней, возможно, будет возбуждено даже уголовное дело против одного из злоупотребивших положением госслужащих.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.