Харьковский национальный университет в честь юбилея создаст «Живую цепь»

17 ноября 2004 года Харьковский национальный университет имени В.Н. Каразина будет отмечать 200 лет со дня утверждения Императором Александром І Устава и Подтвердительной грамоты Харьковского университета. «Универовцы» собираются в этот день провести акцию «Живая цепь».

Преподаватели, студенты, выпускники университета выстроятся от старого корпуса университета по ул. Университетской, 16, через площадь Конституции по улице Сумской до площади Свободы и дальше к центральному входу в главный корпус университета на площади Свободы.

После торжественного митинга перед старым корпусом будет зажжен символический факел, который передадут из рук в руки к главному корпусу, где возле памятника В.Н. Каразину зажгут символический огонь в чаше.

Преподаватели и студенты, которые уже освободились из этой «цепи», будут выстраиваться в праздничные колонны и под штандартами факультетов в сопровождении духового оркестра пойдут к новому корпусу университета.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.