Новоселье – без отопления, воды и электричества

Отопительный сезон до сих пор не начался в доме №7 по улице Баварской. Кроме отопления, в доме нет воды и электричества. Около года назад бывшую казарму военного факультета Строительного университета перестроили в жилой дом и город принял здание в коммунальную собственность. Но из-за технических погрешностей коммунальные службы отказываются подавать услуги в дом.

Сегодня военные не вселяются, а выселяются из дома. Не дождавшись начала отопительного и осветительного сезона, оставляют свои квартиры и съезжают на съемные. Строители уже год как сдали дом в эксплуатацию, районные власти приняли, выдали ордера - но жить в доме нельзя до сих пор.

Сергей Бойко, владелец квартиры: Как можно жить? Температура на улице, сами видите, какая. Десять-восемь градусов. В квартирах - пять-шесть. Как можно жить? У меня двое детей - дочка и сын. Планировали их во вторую четверть повести сюда в школу, но, наверное, не получится. Потому что никто ничего не включает.

Начальник ЖЭКа 91, в чьем ведомстве находится военный дом, считает, что жильцы попали в тупиковую ситуацию. Коммунальные службы отказываются подавать блага в пустой дом - за услуги будет некому платить. А жильцы не хотят вселяться в дом без удобств.

Кроме того, говорят жилищники, строители сдали дом неподготовленным к эксплуатации. Электрические сети не выдержат нагрузки - в кухнях стоят электроплиты. А канализационная система вообще не пригодна к работе, значит, в дом нельзя подавать воду.

Представители строительной фирмы, которая перестраивала бывшую казарму в жилой дом, претензии коммунальных служб называют придирками.

Наталья Черниенко, сотрудник УНР-127: Мы столкнулись с таким бюрократизмом в отношении документов, что не передать словами, насколько... Наблюдаешь картину, как мучаются эти люди. Осталась последняя инстанция – ЖЭК, который не хочет приложить даже малейшей йоты понимания, что 52 квартиры - готовые к эксплуатации, абсолютно никто не хочет этим заниматься.

Строители говорят, если в доме в ближайшее время не появится тепло, от сырости и морозов здание начнет разрушаться.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.