Областной онкодиспансер получил современный маммограф

В областном онкологическом диспансере появился первый в Харьковской области современный маммограф с биопсийной приставкой. Этот прибор, говорят медики, позволяет определять раковую опухоль молочной железы на ранней стадии. Кроме маммографа, онкодиспансер получил еще несколько видов медоборудования.

Суперсовременный цифровой маммограф пока еще не распакован. В онкодиспансере ждут специалистов иностранной фирмы-производителя, которые должны уста навалить оборудование в отделении диагностики. Врачи говорят, когда маммограф заработает, он будет использоваться с максимальной нагрузкой, в биопсии молочной железы ежедневно нуждаются около ста пациенток диспансера.

Владимир Горбенко, главный врач областного онкодиспонсера: Это преимущественно диагностическое оборудование, которое позволит выявить онкопатологию в ранней стадии, а соответственно с большим прогнозом положительным для выздоровления и лечения онкобольного. И с меньшими затратами для конкретного больного и для бюджета.

Кроме маммографа, теперь у медиков онкодиспансера теперь есть собственный аппарат УЗИ и система реанимационного слежения за больными после операции. По словам врачей, онкооперации – одни из самых сложных для человеческого организма.

Станислав Косинов, народный депутат Украины: Еще год назад, когда не ставился вопрос об избирательной кампании, лично при поддержке премьер-министра Украины и Кабинета Министров Украины Киевский район Харькова получил оборудования на полтора миллиона гривень. Сегодня онкологический диспансер получил медицинское оборудование современное на сумму более чем миллион триста гривень.

Сегодня на учете в областном онкодиспансере стоят больше сорока тысяч больных.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.