Минтранс будет помогать харьковчанам строить линию скоростного трамвая

Городские власти обсудили с министром транспорта Украины Георгием Кирпой возможное участие Минтранса в строительстве в Харькове так называемого наземного метро, или скоростного трамвая, который планируется пустить по проспекту Гагарина.

Как отметил в традиционном радиообращении Харьковский городской голова Владимир Шумилкин, на сегодняшний день строительство метро пока реально профинансировать в сторону Алексеевки, но не в сторону проспекта Гагарина. Транспортную проблему на проспекте Гагарина городские власти планируют решить, построив линию скоростного трамвая. По словам Владимира Шумилкина, Георгий Кирпа обещал поддержать начинания харьковчан.

Как передает официальный сайт харьковского горисполкома, кроме данного проекта, на встрече с Георгием Кирпой шла речь о продолжении работы над скоростной трассой Москва-Симферополь и строительстве нового скоростного автобана Харьков-Киев. «В ближайшие неделю-две будем планировать облет министром нынешней трассы и детализировать проект скоростного трамвая», – сказал Владимир Шумилкин.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.