Главные темы ушедшей недели

На неделе в Харькове начался отопительный сезон. Обогреть все харьковские жилые дома тепловики обещали в воскресенье, между тем в понедельник, по словам заместителя главного инженера теплосетей Евгения Зинченко, без отопления оставались восемьдесят три многоэтажки. Сегодня, уверяют в теплосетях, без тепла только четыре дома по улице Григория Рудика, это район Лесопарка.

Дома, по словам тепловиков, отключили сегодня в одиннадцать утра, причина - авария теплосети. Кроме того, тепловики говорят, что включили отопление во всех Харьковских вузах и ПТУ. Сегодня в Харькове без тепла, утверждает Евгений Зинченко, только 850 хозрасчетных предприятий.
Среди них – заводы ХТЗ, ХЭМЗ и «Протон». Кроме того, по словам Зинченко, завод «Серп и Молот» отказался от услуг тепловиков, а поэтому на заводе тепло будет только в административном корпусе.

Эксперимент недели - мусорный. Разделяй и выбрасывай. Бумагу отдельно, стекло и пластик - отдельно, весь остальной мусор - тоже отдельно. Городские власти пытаются организовать раздельный сбор мусора по западному образцу. Пока только в отдельно взятом микрорайоне - Залютино. Готовы ли харьковчане раскладывать мусор по разным контейнерам, организаторы эксперимента надеются выяснить через полгода.

Спекуляция недели. Чиновники, силовики, налоговики и представители общественных организаций отправились на рынки - искать продавцов-спекулянтов. Так в обладминистрации называют тех, кто торгует продуктами дороже, чем рекомендуют власти. Покупатели жалуются на рост цен, а продавцы - на убытки. Говорят, что мясом торговать и по сегодняшней цене невыгодно, а власти требуют сбавить еще больше.

Скандал недели - была ли бомба? Была, говорят в милиции. В частном автомобиле, остановленном сотрудниками ГАИ на перекрестке Московского проспекта и улицы Харьковских дивизий. Но как о ней узнали правоохранители, сами правоохранители рассказывают по-разному. Владелец машины Юрий Потыкун утверждает: ничего не было и называет все происшедшее спланированной акцией.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.