Эксперимент по раздельному сбору мусора жителям Залютино пришелся по душе

Эксперимент по раздельному сбору мусора в поселке Залютино не провалился. За стуки с его начала никто не украл ни самих контейнеров, и даже охрана не понадобилась. В новые мусорные баки местные жители складывают мусор почти как положено, по крайней мере, в контейнер для бумаги складывают именно бумагу. Остальной мусор - как получится. Главный аргумент в пользу эксперимента – так собирают мусор в Европе, да и во дворах станет чище.

Вопреки опасениям местных жителей, новые немецкие контейнеры для раздельного сбора мусора никто не украл. Работники ЖЭКа даже не стали приковывать их цепями, как планировали раньше. И обещанной охраны вокруг мусорных баков сегодня тоже нет. Муниципальная компания по обращению с отходами собиралась поставить во дворах своих сотрудников и студентов академии городского хозяйства, чтобы бомжи не растащили бумагу из контейнеров.

За два дня с начала эксперимента жители семнадцати многоэтажек в поселке Залютино уже разобрались, какой мусор куда складывать.

Местные жители:
– Один контейнер для пищевых отходов, один для бумажных отходов.
– Вот мой папа ездит в Польшу, за границу, антенны перевозит, и он рассказывал мне, что у них там стоят точно такие же, как эти, мусорки, в каждый складываются бутылки, алюминиевые баночки, бумага и отходы.
– Мне нравится, что люди выкидывают мусор в контейнеры, а то есть люди которые выкидывают в ту сторону, куда-то туда выкидывают - это плохо очень.

Со временем, когда люди привыкнут выбрасывать разный мусор в разные контейнеры, мусоропроводы в 17-ти экспериментальных многоэтажках закроют. Местные жители в большинстве довольны, на лестничных площадках будет чище, да и баки, в которые из мусоропровода сыплются отходы, уже прогнили.

Волнуются только бабушки - как будут выносить мусор, если лифт сломается. Такое, говорят, в поселке Залютино случается часто.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.