Руководство «Горэлектротранса» просит выделить 15 млн. грн. на закупку подвижного состава

По словам директора «Горэлектротранса» Анатолия Ткаченко, практически весь подвижной состав требует обновления. Если бы горсовет выделил 15 млн. грн., можно было бы закупить 20 новых троллейбусов и 20 трамваев.

Об этом шла речь на заседании комиссии по вопросам транспорта, связи, жилищно-коммунального хозяйства и экологии, депутаты которой решили поддержать транспортников и вышли с предложением включить в расходную часть городского бюджета на 2005 год необходимую сумму, передает официальный сайт харьковского горисполкома.

Кроме того, по информации Анатолия Ткаченко, 20% (49 км) трамвайных путей требуют капремонта. Ежегодно необходимо капитально ремонтировать не менее 12 км путей, для чего нужно 10,8 млн. грн. На замену контактных сетей и оборудования тяговых подстанций на 2005 год требуется не менее 5 млн. грн.

Не решенным остается и вопрос компенсации затрат «Горэлектротранса» на льготные перевозки. Сумма субвенции из госбюджета на компенсацию потерь от бесплатных перевозок льготных пассажиров на 2004 год составит 84,1 млн. грн. По расчетам сотрудников «Горэлектротранса», сумма потерь предприятия составит не менее 84,1 млн. грн.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.