Юрий Войтюк: к 2006-му году реально построить одну станцию метро

Две новые станции метро, которые завершат Алексеевскую ветку харьковской подземки, обойдутся в 308 млн. грн. Об этом сообщил глава правления ОАО «Харьковметрострой» Юрий Войтюк.

По его словам, закончить строительство двух станций метро с рабочими названиями «Интернациональная» и «Проспект Победы» к 2006 году – перспектива вполне реальная при условии финансирования работ из государственного бюджета.

Но, как отметил Юрий Войтюк, что для того, чтобы начали работу две новые станции метро, потребуется построить еще и депо, для чего также нужны немалые капиталовложения.

Поэтому стоит говорить о строительстве к 2006-му году одной станции - «Интернациональной», на что потребуется 135 млн. грн.

Также, по словам Юрия Войтюка, в 2005 году должны начаться работы по строительству метро в южном направлении – станции с рабочим названием «Державинская» «Одесская». Здесь нужно будет проложить около трех километров тоннелей.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.