В память освободителей Харькова

Празднование пятьдесят девятой годовщины освобождения Харькова началось сегодня с возложения цветов к Мемориалу Славы. Уже в девять утра колонна городских и областных чиновников вместе с ветеранами двинулась к монументу. На этот раз все обошлось без конфликтов. После возложения цветов на Мемориале прошла гражданская панихида в память о погибших при освобождении города.

Почтить память героев войны пришли не только ветераны. Здесь были представители общественных организаций, первые лица правоохранительных органов, представители различных церквей, а также представители нескольких делегаций, специально приехавших в Харьков.
Официальная часть церемонии заняла около двадцати минут. После этого городское начальство вместе с представителями областной администрации направилось в Солоницевку, где находился командный пункт маршала Конева, - для проведения официальных мероприятий.
И уже без сопровождения чиновников к мемориалу продолжали идти люди с цветами, чтобы вспомнить сегодня тех, кого называют освободителями.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.