Самострой. Быть или не быть…

Механизм включения в коммунальную собственность Харькова объектов самостроя обсуждался сегодня на одноименных общественных слушаниях в харьковском горисполкоме. К участию в обсуждении были приглашены руководители исполнительных органов городского и районных советов, представители общественных организаций, депутаты городского совета, специалисты в области гражданского права.

Как сообщил начальник Главного управления градостроительства, архитектуры и земельных отношений Виктор Бобровский, вопросами самовольного строительства в городе занимается специальная комиссия. По результатам работы комиссия имеет право выносить решения относительно дальнейшей судьбы самостроев. Они могут быть либо сохранены, либо снесены за счет застройщика. Но есть еще и третий вариант, который предполагает включение объектов самовольного строительства в коммунальную собственность.

С юридическим толкованием этой проблемы присутствующих ознакомили сотрудники Научно-исследовательского института государственного строительства и местного самоуправления Академии правовых наук Украины, передает официальный сайт харьковского горисполкома. По их мнению, законодательные основы очень ограничены для принятия решений по самостроям, но окончательное решение может вынести только суд.

Все предложения и замечания, прозвучавшие в ходе слушаний, будут учтены при внесении дополнений в «Механизм включения в коммунальную собственность территориальной громады г. Харькова объектов самовольного строительства», который будет вынесен на утверждение сессии городского совета.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.