Выставка ретроавтомобилей – для тех, кто не просто ездит

Харьковские автомобилисты сегодня развлекали харьковчан на площади Конституции. С десяти утра к памятнику Героям революции съезжались машины, выпущенные пятьдесят и более лет назад. Заново восстановленные и даже полностью модернизированные хозяевами.

Сегодняшняя выставка ретроавтомобилей должна была закончиться большим автопробегом. Площадь Конституции – посёлок Рогань и обратно. Но городские власти решили, что и так достаточно потратились на праздники, и денег на бензин автолюбителям не выделили.
Но для владельцев стареньких "Запорожцев" и "Побед" сама возможность вывести машину из гаража уже праздник. Когда Александр Фокин только собрал свой "Опель", говорит, ездил на нём каждый день и в дождь, и в снег. Сегодня пятиметровый «Адмирал» появляется на улицах только в исключительных случаях.
Александр Фокин, пенсионер: Она единственная в мире, уникальная. Есть хуже, есть лучше, но именно такого второго автомобиля рядом поставить нельзя, его нужно просто сделать.
В то, что Фокин сделал машину практически вручную, не верят даже специалисты. От старого трофейного «Опеля», купленного в соседней деревне, осталась только рама. Остальное, включая кузов и дверные ручки, - эксклюзив.
Оформить самодельный автомобиль такого размера в Союзе было практически невозможно.
Александр Фокин, пенсионер: Я пошёл ва-банк. Я машину делал, никому ничего не говорил, потому что если бы не осуществил эту мечту, я просто не нашёл бы место в жизни.
Сегодня Фокин конструирует уже для сына, которого посадил за руль ещё в два года. Этот джип, несмотря на размер, машина вполне серьёзная. С настоящим мотором и сцеплением.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.