В Орджоникидзевском районе появилось вечнозеленое футбольное поле

Харьков с однодневной рабочей поездкой посетил президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис. Чем был вызван приезд главы футбольного ведомства - в репортаже Юрия Остроумова.

Визит в Харькове Григорий Суркис начал с посещения стадиона «Восток» - бывший «Электротяжмаш», где принял участие в открытии первого в нашем городе искусственного поля стандартных размеров. Строительство такой «поляны» стало возможным благодаря инициативе руководства города и Орджоникидзевского района. Как известно, сейчас подходит к концу выполнение государственной программы «Наше будущее». Согласно постановлению Кабинета министров, каждый регион страны получит по 10-15 искусственных мини-площадок.

В Харькове и области их должно быть оборудовано аж 23. Однако строительство полей большого размера Всеукраинской акцией, проходящей в рамках реализации Комплексной программы развития футбола в Украине, не предусмотрено. В Харькове на этот финансово нелегким, но очень необходимый шаг, пошли. И эта инициатива нашла свое одобрение у Федерации футбола страны и лично ее президента Григория Суркиса. Как заверил на открытии поля председатель областной федерации футбола Владимир Бабаев, строительство таких арен в Харькове будет продолжено.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.