Первый номер «Теленедели» вышел в Харькове 10 лет назад

Завтра - юбилей у всеукраинского еженедельника «Теленеделя», ему исполняется десять лет. Первый номер популярной газеты вышел в Харькове. 24-го октября 1994-го года газету бесплатно раздавали прохожим. Тогда она была черно-белой и выходила на 32-х страницах. Теперь «Теленеделю» знают во всех уголках Украины и даже за рубежом.

Эти любительские кадры уже давно история. Так в октябре 1994-го года в Харькове распространяли первый номер будущего всеукраинского еженедельника «Теленеделя» - бесплатно каждому прохожему. И если десять лет назад к новому изданию кто-кто относился с недоверием, то сейчас вряд ли в Украине есть люди, которые не знают, что такое «Теленеделя». Сотрудники харьковского издания говорят, что за юбилейное десятилетие с названием «Теленеделя» не раз сочеталось слово «первая». «Теленеделя» - первая местная газета, которая стала полноцветной, «Теленеделя» первой среди харьковских изданий стала скрепляться скрепкой...

...она первая начала выходить в мягкой обложке и, наконец, «Теленеделя» - первый проект Украинского медиахолдинга - одной из крупнейших медийных компаний Украины, которая выпускает такие общенациональные газеты и журналы, как «Аргументы и факты в Украине», «Комсомольская правда в Украине», «Известия в Украине» и «Команда». Одним словом, говорит редактор харьковского выпуска «Теленедели» Владимир Тараненко, еженедельник всегда на шаг впереди других изданий: качество газеты постоянно улучшается, а значит, конкуренты подтягиваются к уровню «Теленедели».

Сейчас «Теленеделя» - это 52 полноцветных страницы самой разнообразной информации, рассчитанной на самый широкий круг читателей. За 10 лет тираж харьковской «Теленедели» вырос в десять раз – 40 тысяч экземпляров. Сотрудники издания говорят, что если сложить все газеты одну за другой, ими можно 250 раз обернуть экватор. В харьковской редакции «Теленедели» утверждают, что газету знают в обоих полушариях. По словам редактора харьковского выпуска, секрет успеха еженедельника довольно прост.

Владимир Тараненко, редактор харьковского издания «Теленедели»: Ну, в первую очередь, каждый читатель находит в «Теленеделе» телепрограмму. Мы считаем, что наша телепрограмма – самая лучшая в городе, и наши читатели нам об этом тоже говорят. Во-вторых, очень много информации о звездах, те же самые интервью, различная информация, что тоже интересно разным слоям населения.

«Теленеделя» постоянно проводит конкурсы для читателей. Один из них называется «Народная премия «Телезвезда» - сотрудники еженедельника приурочили этот конкурс к юбилею. Читатели должны выбрать лучшую, на их взгляд, телепередачу, сериал и артиста. Среди победителей будет разыграно более тысячи ценных призов. Все подробности конкурса, как всегда, в «Теленеделе».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.