Дзержинский район «выходит на тропу войны» с детским алкоголизмом и табакокурением

Программа по борьбе с детским алкоголизмом и курением начала работать Дзержинском районе. Она называется «Выбери красочный мир». Как сообщил председатель райисполкома Юрий Литвиненко, в районе создана специальная комиссия, которая будет проверять работу киосков, расположенных возле школ, на предмет продажи ими алкоголя и сигарет несовершеннолетним.

В течение всего учебного года в районе будут проводиться постоянные проверки торговых точек. Особенно, говорит, Юрий Литвиненко, комиссия будет обращать внимание на сообщения директоров школ и родителей.

В составе комиссии будут работать депутаты районного совета, представители силовых структур, управления по защите прав потребителей, налоговые и санитарные службы.

Также Юрий Литвиненко, считает, что пропаганде здорового образа жизни нужно привлекать самих школьников и их родителей.

Литвиненко отмечает, что данная работа – не давление на предпринимателей, «а пересмотр принципа их работы». Если киоски, расположенные возле школ не будут продавать алкоголь и табак, то у школьника не появится возможность легко приобрести этот товар. «Мы создаем атмосферу неприятия общественностью этого явления», - отметил Юрия Литвиненко.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.