Отопления нет, а долги за него растут

От жителей дома с печным отоплением и АГВ требуют заплатить за отопление центральное. Платежки присылает предприятие "Будгидропривод" - оно заставляет людей платить по долгам "Харьковтеплоэнерго". Тем, кто не платит, - угрожают судом. Люди в ответ на требование погасить несуществующие долги намерены обратиться в прокуратуру.

Двухэтажная постройка во дворе дома по Карла Маркса, 26 - дореволюционная. При царе здесь жила прислуга. Сейчас - в двух коммунальных квартирах живут семь семей. Греются по старинке - газовыми печами и АГВ.

Центрального отопления в доме нет, а долг за него есть. Платежки за тепло и горячую воду, рассказывают жильцы, они получают уже три года.

Ольга Новикова, жительница дома: Сначала это было весело, а потом стало грустно, когда начинают рассказывать, что ни за что ни про что нас на суд будут вызывать, описывать нам имущество, мы писали от себя лично заявление, что никогда центрального отопления в нашем доме не было, приходили из теплоцентрали, и мы предлагали им даже лопаты, чтобы они нашли трубу. Они уходили и на этом все заканчивалось.

Требования заплатить за несуществующее отопление рассылает предприятие "Будгидропривод" - правопреемник "Харьковтеплоэнерго", которое до середины 2001-го обеспечивало харьковчан теплом. Именно "Теплоэнерго "передало в "Будгидропривод" всю информацию о долгах. Потеряв надежду выяснить, откуда взялся долг за централизованное отопление, в доме, где топят газом, самостоятельно, жильцы коммуналок на Карла Маркса решили обратиться за помощью в прокуратуру.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.