Северная Салтовка: детские площадки превращаются в недорогие парковки

На Северной Салтовке в одном из дворов машины столкнулись с детьми. Там жители борются с незаконными автомобильными стоянками. Милиция в борьбу не вмешивается, но в случае конфликта, если родители и автолюбители пойдут врукопашную, правоохранители обещают вмешаться.

Каждой ночью во дворе появляется до сорока машин, хозяевам которых выгоднее платить дежурным в подъезде, чем охранникам на стоянке. Жители дома утверждают, что большинство автомобилей - неместные, из окрестных дворов микрорайона.
Елена Осичкина, начальник ЖЭК-2 ЖСК: На газонах, на детских площадках никто не имеет права оставлять машины. Существуют правила пользования придомовыми территориями.
Начальник ЖЭКа Елена Осичкина ведет борьбу со стихийной стоянкой уже несколько лет. Помочь ей не смогли не в ГАИ, ни в милиции. Тогда жители дома сами собрали подписи и обратились к депутату. И перед выборами он обещал убрать стоянку в течение пяти минут.
Спустя несколько месяцев на очередную жалобу жильцов в милиции ответили, что стоянка действительно незаконная и все, пользующиеся ею, об этом предупреждены.
Жительница дома: Это они нам предлагают. Вот теперь. Чтобы мы вышли, организовали субботник, пригласили их - они нас будут охранять. А мы в это время будем вкапывать лавочки, красить колеса, садить деревья. А они нас будут охранять, чтобы нас никто не побил.
Машины, которые ночуют в чужом дворе, загрязняют его и мешают спать. По крайней мере, так утверждают "безлошадные" и законопослушные жильцы, у которых есть гаражи. Хозяева машин считают это вполне допустимым и, в свою очередь, обвиняют ЖЭК в бесхозяйственности.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.