День рождения морга

Губернскому медицинскому моргу – двадцать пять лет. Юбилей сотрудники заведения сегодня отметили спектаклем, под названием "Здесь все люди равны". Второе название - "один день Вениамина Германовича", так зовут заведующего харьковским моргом. Актеры - сотрудники больницы скорой и неотложной помощи, в главной роли - Вениамин Могилевский, который в спектакле играет самого себя.

Формалином в актовом зале больницы скорой и неотложной помощи сегодня не пахнет, трупов здесь нет, атомическим театр называют потому, что на сцене играют анатомы. А кроме того, кардиологи, терапевты и специалисты станции переливания крови. Собственный театр миниатюр – гордость больницы скорой и неотложной помощи. Сюжет сегодняшнего спектакля - один день из жизни завморга, Вениамина Германовича. В главной роли - Вениамин Могилевский, сегодня - заведующий моргом, а в прошлом капитан школьной команды КВН.

Вениамин Могилевский, заведующий Губернским медицинским моргом: В морге работают люди со специфическим мышлением. Работа тяжелая, связана с определенными трудностями. Без юмора в этой работе, как вы понимаете, невозможно

Спектакль готовили месяц, больше показывать его не планируют, все постановки в больничном театре как шприцы или перчатки, одноразовые. Спектакль "Один день Вениамина Германовича" - это набор коротких миниатюр. У заведующего приемный день, он принимает посетителей, ругается с младшим медперсоналом и учит жизненной мудрости стажеров. Латинская фраза на стене морга - одна из таких мудростей. В переводе на русский язык она звучит так " Все люди здесь равны".

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.