Инвестиции в «Коммунпромвод» приведут к повышению тарифов?

«Харьковкоммунпромвод» ожидает крупных инвестиционных вложений. Городские власти провели переговоры с германской фирмой «Berlin Wasser», руководство которой сейчас рассматривает возможность вложения 150 млн. долларов в реконструкцию и модернизацию харьковских водопроводных сетей и сооружений.

Об этом сообщил Харьковский городской голова Владимир Шумилкин.

Генеральный директор «Харьковкоммунпромвода» Валерий Петросов подчеркнул, что повышение качества водоснабжения приведет к увеличению себестоимости воды, а значит, и к повышению тарифов на воду.

При этом Владимир Шумилкин отметил, что пока речь идет только о снижении себестоимости воды за счет резкого уменьшения потерь воды и энергозатрат при ее производстве и транспортировке.

По официальным данным, потери воды при ее транспортировке до потребителя оставляют не менее 30%, а по неофициальным – еще больше. Замена труб может свести потери до минимума. Также предполагается внедрение энергосберегающих технологий, поскольку сейчас 52% себестоимости воды составляет плата за электроэнергию, сообщает официальный сайт горисполкома.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.