Население и тепловики: кто кому больше должен?!

На сегодняшний день сравнительно законным возвращением долгов населения занимаются сразу две тепловые структуры - "Харьковтеплоэнерго" и созданные год назад "Харьковские тепловые сети". Однако не только харьковчане должны тепловикам, тепловики в свою очередь тоже задолжали населению. В отличие от теплосетей, у харьковчан методов борьбы практически нет.

Смысл реформы харьковской теплоэнергетики, на первый взгляд, с долгами никак не связан. Но с августа прошлого года, когда «Харьковтеплоэнерго» прекратило обслуживать население, сбор недоплаченного ведется всеми методами.
Правда, учитывая то, что на момент реформы "Харьковтеплоэнерго" само задолжало населению около трех миллионов, и то, что самый эффективный метод борьбы – рубильник, находится уже в других руках, с должниками в «Теплоэнерго» предпочитают дружить. И последняя акция тому подтверждение. Скидки на долги – от тридцати до пятидесяти процентов – похожи скорее не на шаг отчаяния, а на недорогое отпущение грехов. Санкционированное, кстати, властями, хотя с юридической точки зрения процедура прощения выглядит весьма сомнительно.
«Харьковские тепловые сети» под руководством Сергея Кирика в методах также не всегда дружны с законом. Буквально военные действия тепловиков против населения несколько раз тормозило только одно ведомство - антимонопольный комитет.
Харьковский антимонопольный комитет, уже имея опыт сдерживания коммунальных гигантов, например, "Харьковкоммунпромвода", апеллирует теплосетям в одиночестве. Другие структуры местного подчинения на подобные шаги не решаются, тем более в свете недавних инициатив мэра выселять должников. Справедливую уверенность «Харьковских тепловых сетей» в борьбе с неплательщиками не останавливает даже чувство безопасности – в начале лета, менее, чем через пятнадцать минут работы автогена военный университет выбыл из числа клиентов Кирика. До того момента, пока Минобороны расплатится с долгами.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.