Возраст – бегу не помеха. Доказано малышевцами

Бег без возрастных ограничений - сегодня в парке Артема прошел спортивный праздник, который организовал завод имени Малышева. Самому маленькому участнику было полтора года. Пробег посвящен одному из бывших директоров предприятия - Олегу Соичу и бывшему руководителю конструкторского бюро завода Александру Морозову. Под его началом на Малышева стали выпускать танк Т-64, который несколько десятилетий был на вооружении Советской армии.

Артем – один из самых маленьких участников пробега. Ему скоро два года. Первую в жизни дистанцию в 800 метров вместе с бабушкой пробежал за пять минут.

Сегодняшний пробег посвящен памяти одного из руководителей завода имени Малышева – Олегу Соичу. При нем, рассказывают заводчане, предприятие достигло расцвета. С 1965-го по 1975-й годы построили больше всего жилья для рабочих, провели реконструкция предприятия и начали делать танк Т-64, который на несколько десятилетий обогнал всех конкурентов.

Ефим Левицкий, заместитель генерального директора завода имени Малышева: Кроме того, что это был великий руководитель с колоссальной эрудицией, это был сам простой, доступный, обыкновенный человек с хорошей душой, с теплым отношение прежде всего к рабочим.

Второй человек, в честь которого проходит спортивный праздник – Александр Морозов. Он 35 лет руководил конструкторским бюро завода.

Михаил Борисюк, генеральный конструктор завода им. Малышева: Он один из руководителей при создании танка Т-34 легендарного танка ВОВ танк будет нести в этом году в Киеве знамя победы.

Алина Малышева – в возрастной группе до девяти лет заняла первое место. С человеком, в честь которого назван завод, не родственники – только однофамильцы. На предприятии работает мама девочки. А сама Алина бегает на заводском спортивном празднике уже третий год.

Алина Малышева, победитель забега: Была первый год на втором месте, второй - тоже, а третий год - на первом.

Светлана Дегтярева – на пробеге завода имени Малышева впервые. Вместе с одногрупниками – будущими поварами - выполняет спортивную программу лицея, в котором учится. Сегодняшним результатом Светлана не довольна.

Светлана Дегтярева, участник спортивного праздника: Старалась, но чуть не получилось. Нужно было стараться чуть получше.

Сегодняшний пробег – четырнадцатый по счету. За столько лет, говорят заводчане, особых традиций у праздника не появилось. Но есть примета – в день, когда бегают малышевцы, всегда тепло и солнечно.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.