Харьковские теплосети: репрессии крепчают

Ежедневно в Харькове без горячей воды остается от пятидесяти до восьмидесяти семей. Такую информацию обнародовал заместитель директора Харьковских тепловых сетей Василий Дядьков. Сегодня тепловики продолжили репрессии в отношении должников – так они сами называют предупредительную работу с неплательщиками. Чтобы работа прошла успешно, сотрудникам коммунального предприятия уже приходится ходить по домам в сопровождении ведомственной охраны и милиции.

Рабочий день бригада теплосетей начала сегодня на улице Мира. Несколько жильцов этого дома не платили за тепло последние полгода. Максимальная сумма долга – шестьсот девятнадцать гривень.
Испытав все возможные способы вернуть долги, включая лотерею и розыгрыш призов, тепловые сети, похоже, остановились на самом простом.
Василий Дядьков, заместитель директора КП «ХТС»: Метод рубильника наиболее эффективный. Если в июне месяце мы отключали целыми домами горячую воду, то уровень сбора платежей вырос сразу на двенадцать процентов всего за каких-то пятнадцать дней.
Отключение - метод не только эффективный, как утверждает Дядьков, но еще и прибыльный. Антимонопольный комитет запретил отключать воду во всем доме сразу. Поэтому сейчас за всех харьковских должников, которых по информации Дядькова, почти двести тысяч, фактически страдают те, кто живет в квартирах, планировка которых позволяет отрезать трубу, не заходя в квартиру.
А по калькуляции теплосетей отключение обходится потребителю в шестьдесят с лишним гривень. Восстановить подачу воды будет стоить уже сто гривень. Почти сорок – подключение.
Опасаясь ответной реакции жильцов, теплосети начали ходить по домам в сопровождении ведомственной охраны. И пытаются для собственной безопасности подключать милицию.
Представители коммунального предприятия по-прежнему настаивают на том, что непопулярные меры вынужденные. Ежемесячно от потребителей они получают не больше десяти миллионов гривень. А газоснабжающей организации они уже сейчас должны шестьдесять. Как и в прошлом году, первые лица теплосетей заверяют, что газ для начала нового отопительного сезона поставщики сырья согласны продать только на условиях предоплаты.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.