Улица Командарма Корка - зона повышенной аварийности

Сотрудники городского ГАИ задержали водителя «Газели», который в понедельник вечером сбил ребенка на улице Командарма Корка - это район Салтовки. Им оказался харьковский пенсионер 47-ми лет. Он сбил девочку на пешеходном переходе и не остановился, чтобы помочь ей. В десятке харьковских улиц, на которых чаще всего происходят аварии, 6 - на Салтовке.

Последний несчастный случай на улице Командарма Корка произошел в понедельник вечером. 11-летняя школьница возвращалась домой, переходила дорогу и прямо на пешеходном переходе ее сбила машина Газель. Девочка умерла. Сегодня в городском ГАИ сообщили, что задержали водителя «Газели» и он уже сознался в том, что сбил ребенка.

Ольга Троценко - очевидец аварии. Говорит, около семи вечера была дома. Сначала услышала звук удара, а когда выглянула из окна квартиры, заметила, как от пешеходного перехода стремительно уезжает белая Газель.

Ольга Троценко, очевидец аварии:Погибла девочка и девочка шла по пешеходному переходу – это такая была сила удара, что, сколько здесь метров? – 20 метров она летела.

Аварии на Командарма Корка - рассказывают местные жители - происходят 1-2 раза в месяц. Водители ездят быстро - дорога хорошая. Не пропускают людей даже на пешеходных переходах.

Эти 2 женщины постарше ждали три минуты, чтобы перейти дорогу.

Прохожие:
- Светофора нет, дети ходят. Две остановки напротив друг друга.
- Темно поэтому и делается все, поэтому аварии.
- Пешеходный переход неосвещаемый, поэтому водители в сумерки ничего не видят, постоянно происходят какие-то катаклизмы из-за плохого освещения.

В предприятии Районные электрические сети Киевского района говорят, сейчас денег на освещение нет. Но на следующий год в горисполкоме пообещали выделить на ремонт сетей по Командарма Корка почти 200 тысяч гривень. Этих денег, если их дадут, по словам электриков, на уличное освещение хватит.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.