День рождения под дождем: в квартире именинницы течет крыша

Два дня дождей для жителей верхних этажей шестого дома по улице Деревянко закончились текущими потолками, обвалившимися обоями и испорченной от воды мебелью. В конце прошлой недели рабочие начали делать в этом доме капитальный ремонт крыши, полностью сняли старый рубероид, а положить новый не успели - начались дожди. Тем временем люди вторые сутки выносят из квартир ведра с дождевой водой.

Сегодня в 31-й квартире работает только одна розетка. Свет замкнуло в двух комнатах и коридоре. И сейчас хозяева боятся, чтобы вода не попала на счетчик. Говорят, у соседки счетчик уже искрил, и даже пожарные приезжали.

В семье Коноваловых вспоминают, потолки в доме текут давно. Этим летом хозяева даже сами заливали крышу смолой. Но говорят, чтобы подставлять под текущую воду 10 ведер - такого еще не было.

Коноваловы уже переставили в комнате мебель - поменяли местами шкаф с кроватью, чтобы капли не падали на подушки. Но даже при такой планировке, вода ночью капает на лицо.

Первой в новой ситуации сориентировалась бульдог Дина. Она залазит на кресло и прячется от незапланированного дождя под пледом.

Александра Коновалова, хозяйка квартиры: А у меня сегодня день рождения. Вот сядем, отметим. Праздновать будем, вот под дождем. Зонт оденем и всё. У меня не хватает посуды. Я уже, имея тазики, кастрюли, горшок детский и даже собачью миску подставила.

Вадим Коновалов, хозяин квартиры:Мы неоднократно обращались в ЖЭК №31, и сегодня я пришел к начальнику ЖЭКа, но она не захотела со мной разговаривать, сказала мне некогда с вами разговаривать, я и ушел без ничего.

В 31-м ЖЭКе не отрицают, что рабочие сняли рубероид на крыше еще на прошлой неделе. Но строителей оправдывают, мол, под дождем продолжать ремонт нельзя по технологии. Теперь, чтобы чинить кровлю, придется дожидаться ясной погоды.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.