Главные события прошедшей недели

Харьковский авиазавод на этой неделе в новостях упоминался в связи со скандалом. Конструкторское бюро имени Антонова начало судиться с ХАЗом. Юристы, которые представляют интересы антоновцев, утверждают, что авиазавод задолжал бюро 43 миллиона гривень. В течение недели обе стороны публично предъявляли претензии друг к другу, но однозначно сказать, будет судебное разбирательство или нет - сейчас сложно. Об остальный событиях прошедшей недели - Владислав Грузинский.

Экономические новости Харькова на неделе таковы: снова вверх поползли цены на бензин, на некоторых заправках даже на 95-ый, хотя правительство обещало держать цену как минимум на эту марку.
Харьковский мясокомбинат получил сертификат ИСО – 9001, который подтверждает, что система качества на предприятии соответствует международным стандартам, а местные власти изобрели новый способ борьбы с повышением цен на продукты.
Ярмарка на площади Свободы будет работать дольше, чем предполагалось. Чиновники говорят, помогает: и покупатели, и продавцы довольны ярмарочными ценами.

На неделе звучало и много криминальных новостей. Убийцы милиционера Романа Закипного – парень и девушка – получили 16 и 12 лет лишения свободы. Как выяснило следствие, пара специально приехала из Змиева, чтобы кого-то ограбить. Погибший Роман Закипный был женат всего 10 дней.
А в Дзержинском суде началось слушание дела о гибели 8-летнего мальчика. Он погиб, когда на него упала детская горка, которую не закрепили строители. Директор фирмы, которая оборудовала детскую площадку, если его вина будет доказана, может получить от трех до пяти лет тюрьмы.
А харьковские спецслужбы в конце недели задержали на границе крупную партию марихуаны, которая по оценкам специалистов, на черном рынке может стоить до 10-ти тысяч долларов.

Достаточно активными были на неделе и политики, не только местные. В Харькове успели побывать два кандидата в президенты – в пятницу - Наталья Витренко, а в субботу – то есть сегодня, 9 октября, - Анатолий Кинах. Украинский когрессовый комитет Америки рассказал харьковчанам за американские деньги, как ориентироваться во время выборов в Украине, а два региональных штаба – с противоположными по значению политическими знаками - сообщили о двух скандалах.
Штаб Ющенко о том, что известному на весь мир доктору Александру Шалимову в пяти районах области не позволили проводить консультации из-за того, что Шалимов консультант по вопросам здравоохранения Виктора Ющенко, а региональный избирательный штаб кандидата от власти Виктора Януковича заявил, что в городе появились плакаты националистического содержания. Впрочем, от выдвижения версий, кто именно изготовил такие плакаты, в местном штабе кандидата от власти воздержались.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.