Покотиловка: нешуточная война с должниками

Пятнадцать тысяч жителей Покотиловки тридцатого августа должны остаться без воды. Так "Харьковкоммунпромвод" решил наказывать должников в поселке. В понедельник заместитель губернатора Валентин Дулуб гарантировал на праздники оперативную и слаженную работу коммунальщиков. Но это, похоже, только выходные в борьбе коммунальных служб с должниками.

Жизнь в Покотиловке подчиняется одному божеству – воде. Она приходит в дома людей редко и ненадолго, заполняет все ведра, тазики и кастрюли, диктует, когда надо встать и что делать. А с тридцатого августа «Харьковкоммунпромвод» за долги Покотиловскому водоканализационному филиалу обещает прекратить подачу воды в поселок вообще.
Долги поселкового водного хозяйства – это, на самом деле, долги населения, местной овощной фабрики и результат странной ценовой политики.
Владимир Степанов, секретарь Покотиловского поселкового совета: Население платит где-то по пятьдесят копеек, Петросов продает где-то по семьдесят, разница – около двадцати копеек. Эта разница выбивает из колеи наше водное хозяйство.
Этим летом «Харьковкоммунпромвод» уже попытался вразумить должников и стал подавать воду по графику - четыре часа в сутки. Когда и это не помогло, воду пригрозили отключить совсем.
Жители Покотиловки:
– А в поселке нет ни одного колодца. Что делать? Что делать? Почему я должен страдать из-за злостного неплательщика.
– Мы, пенсионеры, платим, но кроме нас неплательщиков сколько?
–Богатые не платят, бизнесмены не платят.
Местная власть видит как минимум два способа иметь воду в поселке. Или платить в полном объеме "Харьковкоммунпромводу", или искать другие источники воды. Например, восстанавливать глубинные скважины, которые лет двадцать назад сочли ненужными и залили бетоном.
А к почасовой подаче воды люди привыкли, страдает от нее в основном водопровод. Только вчера трубы в Покотиловке прорвало в четырех местах.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.