Ярмарка на площади Свободы, как часть муниципального пейзажа

Ярмарка на Площади Свободы, посвященная покровским праздникам, возможно, будет работать дольше, чем планировалось. Сообщил сегодня начальник управления потребительского рынка Игорь Терехов. По его словам, все, что продается на площади, пользуется спросом у горожан. Кроме того, говорят в мэрии «таким образом, мы балансируем и цены на рынках».

За последние полтора месяца торговля на самой большой площади Европы стала неотъемлемой частью городского пейзажа. Ярмарка, которая сейчас работает на площади Свободы, – приурочена к покровским праздникам, сменила только-только завершившуюся Большую Слобожанскую ярмарку.

До этого была школьная. В главном управлении потребительского рынка говорят, что положительный экономический эффект ярмарок очевиден.

Игорь Терехов, начальник городского управления потребительского рынка: Это дает возможность без больших торговых наценок реализовывать продукты питания и другую необходимую нашим горожанам продукцию. Это первое. И второе, это действительно то социальное значение, которое, мы видим, сегодня придается ярмаркам. Поскольку это и удобство для наших покупателей, прежде всего, для наших горожан, и, естественно, будем говорить, заработок для тех субъектов, которые сегодня торгую на них.

Как рассказывает Игорь Терехов, только за время недавней Слобожанской Ярмарки харьковские предприятия продали продукции примерно на 4,5 миллиона гривень.

Поэтому, утверждают чиновники, и бизнесмены, и покупатели довольны тем, что ярмарки на площади стали регулярными. Со слов начальника потребительского рынка, подтверждением этого могут служить и многочисленные обращения коммерсантов и горожан в горисполком.

Предполагалось, что нынешняя ярмарка на площади Свободы будет работать до 15-го октября. Но, как рассказывают в мэрии, если спрос и предложения на продукцию, продаваемую здесь, не уменьшится, ярмарка может работать дольше, чем планировалось.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.