Программа ремонта дорог в Харьковской области под угрозой срыва

На нехватку бюджетных денег и невыполнение чиновниками финансовых обязательств жалуются депутаты областного совета. Сегодня на заседании комиссии по вопросам социально-экономического развития области глава комиссии Денис Шевчук заявил, что программа по ремонту дорог в Харьковской области, рассчитанная до 2010-го года, будет выполнена только в том случае, если бюджетные деньги, запланированные на ремонт, будут приходить вовремя.

Где брать деньги на ремонт дорог в Харьковской области? Сейчас для депутатов это один из самых сложных вопросов. Но ответить на него придется уже через десять дней, на сессии областного совета. Депутаты жалуются, что бюджетные деньги, запланированные на ремонт, приходят нерегулярно, а сама программа ремонта дорог в области, рассчитанная до 2010-го года, несбалансированная.

Александр Бандурка, депутат облсовета: Я невдоволений цією програмою, я вважаю, що її треба вдосконалювати, вносити зміни, тому що одному району є, моєму немає, я не буду з цим погоджуватися, буду голосувати проти. Ця програма перекошена в бік деяких депутатів.

Неравные условия финансирования для разных районов – это только половина проблемы, признаются депутаты облсовета. Главное, чтобы деньги, запланированные в бюджете государственном, попали в бюджеты районные.

Денис Шевчук, глава комиссии: Общегосударственные дороги ремонтируются, есть проблемы у населенных пунктов, есть проблемы с подъездом к определенным населенным пунктам. Проблема серьезная. Все зависит от финансирования. Не все было выполнено то, что обещалось на этот год. Финансирование было не совсем в полном объеме, но управление борется, но обладминистрация делает все, что от нее зависит.

Где все-таки брать деньги на ремонт дорог в области, депутаты должны решить на сессии облсовета, 15-го октября.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.