Районные суды в Харьковской области не отвечают требованиям судопроизводства

Почти все суды в Харьковской области не отвечают требованиям судопроизводства - об этом сегодня заявила начальник территориального управления государственной судебной администрации Украины Валентина Емельянова. По словам Емельяновой, согласно нормам, на одного судью полагается 135 квадратных метров площади. Это требование не выполняется в большинстве районных судов.

А помещения девяти судов Харьковской области и вовсе признаны аварийными. Решить проблему с помещениями для судов на местном уровне, говорят в обладминистрации, невозможно. Бюджетный кодекс и закон о судоустройстве запрещает финансировать судебные учреждения из областных, районных и городских бюджетов. Только из государственной казны. Даже если местные власти находят для судов подходящее помещения, их нужно перестраивать и ремонтировать. За два последних года деньги на капремонт зданий суда государство не выделяло ни разу. В госбюджете 2005 средства на капремонт запланированы, по одной тысяче гривень на каждый суд в Харьковской области.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.