Путь к искуплению через крещение

Сегодня несколько десятков заключенных колонии строгого режима номер сто приняли крещение. Руководство колонии считает этот обряд одним из путей исправления преступников. Кроме того, работать с крещеными зэками оказалось легче.

Два грабежа с убийством – первая, как тут говорят, «ходка на зону». Освобождение. Еще одно убийство и вторая ходка. Это один путь к Богу. Второй – ограбить государство на четыреста тысяч гривень и оказаться за решеткой. Таких путей к Богу в сотой колонии – множество. И все новоокрещенные утверждают, что на воле им было не до вечного.
Евгений Переваров, заключенный: Как-то получалось, что не хватало времени, а именно тут получилось, почитал литературу и созрел.
Юрий Чернецкий, заключенный: Плоть – это грех, плоть распять на кресте, грехи, то есть, это на мой взгляд и есть крещение.
Руководители колонии радуются тому, что их воспитанники принимают крещение. Они даже называют тюрьму одним из самых коротких, но при этом и самым болезненным путем к Богу. За два года назад тут окрестили сорок заключенных. И не перестают удивляться тем изменениям, которые происходят с обитателями колонии.
Вячеслав Грошевой, заместитель начальника исправительной колонии № 100: Они принимают этот обряд и меняются. У них снижается количество нарушений, взысканий.
Священники утверждают, что крещение, которое люди принимают в тюрьме, более действенно. Даже по выходу на волю много новообращенных не спешат домой, а сначала идут в храм, просят духовную литературу, а некоторые даже связывают свою дальнейшую жизнь с церковью.
Отец Виктор, настоятель Свято-Дмитриевского храма: Хотелось бы, что он сегодня был волком, а завтра кроткой овечкой, но это наивно. Но что-то в душах у них меняется.
Геннадий Шаров, заключенный: Я чувствую, что родился заново, что Бог мне все простил, и больше такое не повторится.
Количество крещенных в колонии уже настолько велико, утверждает ее руководство, что тут решили строить храм. Тут убедились, что работать с такими заключенными легче – они довольно послушны и не идут в побег.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.