Причина авиакатастрофы Ан-140 в Исфахане – человеческий фактор

Виновных в авиакатастрофе украинского самолета, которая произошла в декабре 2002-го года в Иране и в которой погибли 44 человека, нет.

Об этом сегодня заявил директор Харьковского авиазавода Павел Науменко. По его словам, следственная комиссия, которая выясняла обстоятельства трагедии, закончила свою работу,

Науменко ознакомился с ее результатами и утверждает, что причиной трагедии, как и предполагали сразу же после нее, стал человеческий фактор.

Павел Науменко, генеральный директор ХАЗа: Там именно событийность, именно перечень событий, которые привели к катастрофе. Обвинить, что виноваты летчики - нельзя. Обвинить, что виноваты диспетчеры - нельзя. Но на сегодняшний день мы провели, безусловно, специальную, дополнительную подготовку, связанную с особенностями полетов в этой зоне, для того, чтобы этого не произошло.

Трагедия случилась над иранским городом Исфахан 23-го декабря 2002-го года. На борту самолета, который врезался в гору, находились 44 человека – большинство были лучшими авиастроителями Украины и России. Они летели в Иран на испытательные полеты второго серийного Ан-140, созданного украинскими, российскими и иранскими самолетостроителями.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.