Жилищно-коммунальная сфера: поствыборные последствия тарифной лояльности

В жилищно-коммунальной сфере Харькова начинают сказываться последствия выборов: цены, установленные из соображений политических, негативно отразились на экономической ситуации в городе. В результате подготовки к началу зимнего сезона руководство отрасли столкнулось с непомерными обоюдными долгами в коммунальной сфере - и со стороны потребителей, и со стороны самих предприятий жилищно-коммунальной отрасли перед поставщиками сырья. Они отказываются продолжать дальнейшую работу в кредит.

Оценивая степень готовности жилищно-коммунального хозяйства к зиме, начальник областного жилкомхоза Анатолий Пономарев говорил изящно и непонятно.
Анатолий Пономарев, начальник облуправления жилищно-коммунального хозяйства: Степень готовности жилищно-коммунального хозяйства к зиме в этом году по некоторым показателям несколько выше, чем в прошлом. Однако по ряду позиций допущены отставания.
Коммунальное предприятие «Харьковские тепловые сети», по словам Анатолия Пономарева, на сегодняшний день не закончило подготовку ни одной районной котельной. Для этого нет средств. С одной стороны предприятию слишком много должны потребители, а с другой стороны – тарифы на услуги теплосетей не окупают затрат на производство. Между тем, в конце января губернатор Евгений Кушнарев лично распорядился снизить цены на тепло для населения. Накануне выборов губернатор утверждал, что тепловики смогут продержаться на внутренних резервах.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.