Главные события прошедшей недели

На этой неделе на Харьковских рынках продолжали дорожать продукты. В первую очередь мясо, молоко и постное масло. По прогнозам торговцев и аграриев, в ближайшее время цены на продукты упадут вряд ли. Мясо в области сейчас дефицит, а урожай подсолнечника был плохим из-за дождливой погоды.

Понедельник, 27 сентября.
В понедельник на Чугуевскую военную базу – под Харьковом, вернулись 130 миротворцев, которые прослужили в Ираке полгода. Сейчас они проходят двухнедельный карантин в тренировочном лагере. По информации военного руководства, миротворческий контингент в полном составе вернется на базу под Харьковом в следующую пятницу.

Вторник, 28 сентября.
Во вторник врачи больницы скорой и неотложной помощи объявили о том, что пострадавшему от взрыва жилого дома на Салтовке Максиму Владимирову нужна донорская кровь. До конца недели кровь сдали всего 13 человек – 12 курсантов и одна студентка. Причины взрыва официально не объявлены до сих пор.

Среда, 29 сентября.
В среду пресс-центр областного управления службы безопасности Украины сообщил о задержании троих руководителей коммерческой фирмы, которых подозревают в махинациях с металлоломом. Днем позже появилась информация о том, что та же фирма, занималась санацией – финансовым оздоровлением – Купянского литейного завода. Насколько задержанные оздоровили КЛЗ спецслужбы не сообщают, а то, что в машине одного из них был обнаружен миллион гривень наличными – это факт.

Четверг, 30 сентября.
В четверг пресс-служба Антимонопольного комитета распространила информацию, что бланки водительских удостоверений в Украине подешевели больше, чем в двенадцать раз – до 4-х гривень 98-ми копеек. Как говорилось в сообщении, снизить цены Министерство внутренних дел заставил Антимонопольный комитет. Между тем, в ГАИ области документы выдают по старым ценам – 63 гривни за бланк. В пятницу та же пресс-служба антимонопольного комитета сообщила, что для снижения цен необходимо оформить еще целый ряд документов, а это будет сделано только к концу года, поэтому пока бланки водительских удостоверений продаются по старой цене.

Пятница, 1 октября.
В пятницу областные власти провели День тетради – праздник для школьников накануне Дня учителя. По задумке – тетради – это то, что сильнее всего объединяет и педагогов и учеников. Идея праздника принадлежит областному руководству и фонду «Новая региональная политика». И те, и другие активно поддерживают кандидата в президенты от власти. К празднованию Дня тетради подключились и популярные телеведущие канала Симон. Ученики всех школ города и области получили в подарок специальные тетради с автографам Януковича и Кушнарева.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.