Антитерроризм по-харьковски

Вслед за Россией украинские власти готовят документ, который поможет бороться с терроризмом во всех его проявлениях. Накануне правительство страны одобрило проект закона «О борьбе с терроризмом». В нем четко обозначены термины «терроризм» и «террористический акт» и определена степень ответственности за террористическую деятельность.

Терроризм для Харькова дело новое. За исключением недавнего разминирования в Инженерном переулке, когда бомба, заложенная якобы отставными офицерами КГБ, действительно взорвалась, большая часть выездов местных взрывотехников - забытые коробки и чемоданы. Но здесь готовятся к тому, что самый безобидный предмет на улице или в квартире может взлететь на воздух.
Харьковские взрывотехники могут обезвредить взрывное устройство и вручную, но стараются лишний раз не рисковать. Специальный защитный костюм и прочие приспособления возят на каждый вызов. Включая гидродинамическую пушку.
В самых опасных случаях вместо взрывотехников работает радиоуправляемый робот. Он в Украине единственный, поэтому ездит на образцово-показательные выступления в Киев даже чаще, чем на рабочие вызовы.
Робота для харьковской взрывотехнической службы купили споноры. Он стоит сто пятьдесят тысяч долларов. И может поднять предмет весом до четырнадцати килограммов.
Антитеррористическая профилактика в Харькове пока ограничивается установкой специальных противовзрывных контейнеров. В каждом отделении милиции и на станциях метро.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.