АМК: В Харьковской области тендеры на транспортные маршруты проводятся с нарушениями

Территориальное управление Антимонопольного комитета в Харьковской области проводит проверку соблюдения законодательства органами власти на рынке пассажирских перевозок. Как сообщили в пресс-службе Харьковского теруправления АМК, нарушения обнаружены при проведении тендеров на транспортные маршруты и заключении договоров.

Так, к примеру, в Великобурлукском и Коломакском районах вообще не работали тендерные комитеты по отбору перевозчиков на маршруты. А в Золочевском районе при проведении конкурса среди членов комиссии были перевозчики, которые уже работают на этом рынке.

Кроме того, по данным пресс-службы теруправления АМК, в Сахновщанском и Валковском районах договора с перевозчиками заключали на срок меньше одного года, тогда как по закону договор должен быть заключен на период не меньше трех лет.

Представители же местных властей Двуречанского и Первомайского районов включали в условия договора обязательства, которые не касаются перевозок как таковых.

Проверка началась в августе и продлится до конца этого года. Как сообщили в пресс-службе, сейчас идет проверка районов области, после чего соблюдение законодательства на рынке пассажирских перевозок проверят в Харькове.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.