Харьковский пенсионер, которого извлекли из-под мусорного завала, вернется обратно в свою квартиру?

Пенсионера Евгения Борисенко, который неделю без воды и пищи пролежал под кучей мусора в собственной квартире, сегодня медики уже готовы выписать домой. Об этом корреспондентам Медиа-группы «Объектив» сообщили в 25- больнице, куда пенсионера доставили после того, как харьковские спасатели вытащили его из-под мусорных завалов. Но родственники Евгения Борисенко забирать к себе семидесятидвухлетнего пенсионера не торопятся. И вполне возможно, что завтра он снова окажется в своей квартире, большую часть которой все так же занимают кучи мусора.

Если попытаться заглянуть в квартиру, в которой живет Евгений Борисенко, понять: как произошло ЧП – нетрудно. Несколько дней назад он оказался зажатым между входной дверью собственной квартиры и огромной кучей мусора, которая просто свалилась на него. Стоны и крики о помощи услышали соседи.

В операции по спасению харьковского пенсионера принимали участие сотрудники одиннадцатой пожарной части. Как рассказывают соседи пострадавшего, на место ЧП бойцы МЧС приехали первыми. Когда сотрудники спасательной службы вспоминают о случившемся, они признаются честно, что были в шоке от увиденного.
Попасть в квартиру пенсионера через дверь, рассказывают непосредственные участники операции по спасению, было невозможно. Равномерный 2-метровый слой хлама занимает всю двухкомнатную квартиру потерпевшего. Спасателям пришлось пробираться через соседский балкон.

Соседи пенсионера утверждают, что пострадавший Евгений Борисенко все семь лет, которые живет в этой квартире, ежедневно приносил домой мусор, найденный на окрестных свалках.

Жалобы, которые жильцы писали, в ЖЭК и участковому не дали никакого результата.

Наталья Головина, соседка пострадавшего:Этот мусор он носит со всех мусорников Фрунзенского района, по всем бакам проходит и несет, то дрова, то стулья, то какие-то железяки, то картон, и складывает до потолка.

И в ЖЭКе, и в милиции говорят примерно одно и тоже: о проблеме знаем, но ничего поделать не можем. Квартира – частная собственность пенсионера Борисенко. А профилактические беседы с ним, которые проводили сотрудники жилищной конторы, и участковый, по их словам, результата не дали.

Сейчас извлеченный из-под мусорных завалов Евгений Борисенко в хирургическом отделении 25-й больницы. Говорит, что соседи хотели отнять у него квартиру, вот и пришлось забаррикадироваться. Соседи утверждают, что все это выдумки. На вопрос о самочувствии, пожилой мужчина говорит, что сегодня ему уже лучше.

Евгений Борисенко, пострадавший:Я целую неделю провел под собственными дверьми, которые открываются внутрь. Когда я зашел в квартиру и закрыл дверь, я почувствовал резкий прилив слабости, опустился, и мои плечи оказались на уровне двери, и чтобы открыть их, надо было меня поднять.

Лечащий врач пострадавшего, говорит, что тот абсолютно готов к выписке. Сегодня племянник обещал отвезти его домой, но пока не приехал. Как медик, врач-хирург Иван Осьмаков, предполагает, что, несмотря на удовлетворительное физическое состояние, адекватно воспринимать действительность Евгений Борисенко не может.

Иван Осьмаков, врач-ординатор больницы №25:В нашем лечении в настоящее время он не нуждается. Адекватно и реально он не может оценивать всю обстановку из-за старческой деменции.

Если родственники не соберут пожилого мужчину к себе, через несколько дней он вернется в свою квартиру, которая по-прежнему в буквальном смысле до потолка завалена мусором.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.