Судью «не заказывали»!

Состояние судьи Василии Кухаря, которого на прошлой неделе при загадочных обстоятельствах ранили выстрелом из охотничьего ружья, значительно улучшилось. Сегодня об этом сообщили врачи четвертой городской больницы. Сведения о том, что это было покушение, сотрудники прокуратуры сейчас категорически опровергают. Но уголовное дело все-таки возбуждено.

Прошло немногим больше недели с того дня, когда в районе села Великая Бабка был ранен судья Харьковского хозяйственного апелляционного суда. И хотя, как считают медики, травмы, полученные им при ранении, могли иметь тяжелые последствия, сейчас его жизнь вне опасности. Правоохранительные органы продолжают настаивать на том, что инцидент не имеет заказного характера. Во всем винят неизвестных браконьеров и причиной случившегося называют неосторожное обращение с оружием. Однако как много времени понадобится для того, чтобы установить, кто именно и почему стрелял в судью, прокуратура пока ответить не готова.
Выстрел на окраине села Великая Бабка, по словам прокурорских работников, прозвучал в то время, когда Василий Кухарь прогуливался по полю, только подыскивая место для охоты.
Но среди жителей есть и такие, что слышали звук не одного выстрела. Кое-кто из них говорит, что в тот день недалеко от Великой Бабки шла «царская охота» на кабанов.
В прокуратуре эти сведения отрицают. Как и то, что вместе с судьей на месте ЧП были другие высокопоставленные лица. Случившееся они считают неумышленным преступлением. Поэтому и уголовное дело возбудили именно по этой статье. Основная версия – виноваты браконьеры, возможно, принявшие человека за животное.
Владимир Суходубов, заместитель прокурора области: По времени это было уже темное время, сумерки, поэтому, по всей видимости, произведенный выстрел из охотничьего ружья, а у нас есть определенные данные по этому поводу, выстрел производился именно из охотничьего оружия, оказался случайностью, случайностью роковой.
Самодельная картечь попала в голову судье и засела у основания черепа, повредив при этом глазное дно.
Александр Андрусенко, врач отделения челюстно-лицевой хирургии четвертой больницы: Ну за эту неделю, естественно, ему стало значительно лучше. Он чувствует себя удовлетворительно. Функции никакие у него не нарушены… Я думаю, трудоспособность его восстановится на все сто процентов.
Личность стрелявших следствие так и не установило. И неизвестно, как быстро это произойдет.
Владимир Суходубов, заместитель прокурора области: Я думаю, что предварительное или досудебное следствие будет длиться столько, сколько понадобиться для того, чтобы установить преступника.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.